Saumon pané au sésame, fondue de poireaux asiat' et caramel de gingembre
Une déclinaison asiatique du tradi saumon-fondue de poireaux...
-Pavés ou darnes de saumon, Farine, Oeuf battu, Graines de sésame ou Gomasio
-Poireaux, Beaucoup de beurre, Un demi citron vert, Gingembre en poudre
-Eau, Sucre, Gingembre frais ( morceau de 4 cm environ )
Rouler le saumon dans la farine, puis l'oeuf, puis le sésame. Faire frire à feu moyen dans de l'huile d'arachide puis terminer la cuisson sur feu doux.
Emincer les poireaux très finement et laisser cuire la fondue sur feu doux à couvert avec le beurre coupé en petits morceaux. Hors du feu, ajouter le jus du citron vert et quelques pincées de gingembre.
Faire un caramel avec l'eau, le sucre et le jus du gingembre sans le laisser trop cuire pour que ça reste une sauce... On peut éventuellement y ajouter une cuillère à soupe de soja sucré.